SORVETE DE DAMASCO
Para esta semana toda Oriente Médio, nada como finalizar no mesmo estilo!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
150 g de damascos secos
350 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
Preparo:
Deixe os damascos secos reidratarem num prato raso com aproximadamente meia xícara de água por 30 min..
Depois escorra a água e bata os damascos num liquidificador para virar uma pasta bem homogênea.
Junte a pasta de damasco com o creme de leite, as duas gemas e o açúcar e leve ao fogo para aquecer (sem ferver) e se livrar de possíveis salmonelas encontradas às vezes nos ovos frescos.
Resfrie a mistura colocando a panela aonde aqueceu dentro de uma bacia com gelo até ficar esfriar.
Após o líquido ficar frio coloque na sorveteira todo o conteúdo.
Ligue a sorveteira e em aproximadamente 30min estará pronto este delicioso sorvete de Damasco Seco.
Se quiser corte pedacinhos de damasco seco e misture ao sorvete enquanto está batendo na sorveteira.