Doces 13/03/2013 04:03

OVOS NEVADOS

Esta sobremesa me lembra a casa de minha avó e almoço de domingo!  




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    750 ml de leite
    3 colheres de sopa de açúcar
    3 claras em neve com raspas de 1 limão
    3 gemas
    1 pedaço de pau de canela
    2 gotas de essência de baunilha ou pedaço de fava de baunilha


     

Preparo:

Bater as claras em neve bem firmes. 
Ferver o leite com o açúcar e ir colocando colheradas das claras em neve para cozinhar, vire as claras para cozinharem dos dois lados.
Com uma escumadeira retire as claras e reserve num prato.
Acrescentar ao leite a canela, a baunilha, as gemas e mexer bem para misturar até engrossar.
Numa vasilha não muito funda disponha o creme com as claras cozidas por cima.
Salpique sobre as claras, pistache moído ou amêndoas fatiadas ligeiramente torradas.
Sirva frio.



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)