SORVETE DE BANANA DA TERRA
Original e muito, muito bom. Sugerimos servir com a própria banana da terra frita, ela realçará o sabor do sorvete.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco
3 gemas
130 g de açúcar
1 banana da terra cozida e amassada
Preparo:
Aqueça o creme de leite numa panela com 1/3 do açúcar até quase ferver.
Em outro recipiente coloque as gemas com o restante do açúcar e a banana amassada.
Misture tudo até que fique homogêneo.
Adicione o creme de leite aquecido e mexa sem parar, para evitar o cozimento das gemas.
Coloque gelo e água numa vasilha e sobreponha a mistura de sorvete para o resfriamento.
Leve a mistura resfriada para a Sorveteira e deixe batendo até a massa ficar espessa e com cremosidade. Coloque no freezer para dar a consistência final por mais ou menos 1 hora e meia.
Utilize a receita de Banana da Terra Frita para acompanhar o sorvete.
Pitacos:
Para se fazer o sorvete é necessário ter uma sorveteira.