Doces 07/02/2013 02:02

CREPE COM CREME DE CASTANHAS PORTUGUESAS

Receita fácil porém de efeito. Crepe tem origem francesa é uma massa bem fininha, o recheio pode ser doce ou salgado.
Panqueca é uma receita inglesa, a massa é mais grossa, levemente adocicada e servida com manteiga, mel, maple ou gelías de café da manhã.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Creme de castanhas portuguesas comprado pronto
    Creme de leite fresco
    250 g de açúcar
    1 1/2 colher de sopa de chocolate em raspas (opcional) 

    Massa:

    1 ovo
    70 g de farinha de trigo
    120 g de leite
    1 colher de chá de açúcar
    1 pitada de sal
    Óleo para fritar as panquecas

     

     

Preparo:

Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Deixe a massa descansar por duas horas na geladeira.
Em uma frigideira untada com um pingo de óleo e espalhado com um papel toalha, coloque ½ concha de sopa de massa, espalhando por toda a superfície da frigideira.
Em fogo médio deixe dourar a massa de um lado e do outro.
Repita a operação até finalizar a massa.
Rende 6 porções.

Chantilly:

Bater o creme de leite fresco até começar a ficar com uma aparência aglutinada, acrescentar o açúcar bater um pouco mais.

Montagem:

Disponha num prato o crepe, preencha com o creme de castanhas portuguesas e dobre ao meio.
Repita a operação com os outros crepes.
Finalize colocando o chantilly por cima e, se quiser raspas de chocolate.  

 



Harmonização

  • Sugestão de vinho

    Vinho do Porto Taylor 40 anos. Vinhos do Porto são excelentes companheiros para doces, em especial este com castanhas portuguesas.

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comentários

  • conceicao duarte
    07/02/2013 02:02:54
    Jesus! Isso deve mesmo ser dos Deuses...

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