Doces 29/12/2013 12:12

ROCAMBOLE COM CREME DE CASTANHAS PORTUGUESAS

Absolutamente irresistível!



  • Ingredientes:

    Massa:

    4 claras em neve
    1 pitada de sal
    4 gemas
    4 colheres de sopa de açúcar
    4 colheres de sopa de farinha de trigo
    Açúcar de confeiteiro
    Manteiga para untar
    Farinha de trigo para polvilhar

    Creme:

    370 g de creme de marrons comprado pronto
    15 ml de conhaque

    Cobertura:

    Chantilly
    Cerejas para enfeitar

    Calda de Chocolate:

    100 g de chocolate meio amargo 
    1 colher de sopa de leite
     

Preparo:

Creme:

Misture o creme de marrons com o rum e reserve.

Rocambole:

Forno preaquecido a 170º
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Em seguida o açúcar e, por último a farinha de trigo.
Cubra uma assadeira grande com papel manteiga e unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 6 minutos.
Retire do forno, espere esfriar.
Prepare um pano de prato úmido, salpicado com açúcar de confeiteiro e coloque sobre ele a massa. Despreenda cuidadosamente o papel da massa.
Passe o recheio de creme e, com a ajuda do pano de prato vá enrolando o rocambole.
Deixe-o enrolado com o pano por uns minutos para adquirir a forma.
Coloque sobre uma travessa, salpique açúcar de confeiteiro, enfeite com calda de chocolate, cerejas e sirva com chantilly gelado.

Calda de chocolate:

Leve numa panela sobre Banho Maria o chocolate com o leite até ficar uma pasta bem cremosa.

 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho do Porto Vintage: Quinta das Tecedeiras.

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  • Sugestão de vinho:

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