Comida brasileira 13/04/2020 12:04

PUDIM DE COCADA

Bem fácil de preparar, este doce bem ao gosto do brasileiro, vai fazer sucesso na sua mesa.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Pudim

    1 lata de leite condensado
    1 medida da lata de água
    4 gemas
    1/2 pacote de coco ralado em flocos

     

    Tiras de coco

    1 coco fresco
    150g de açúcar refinado
    300 ml de água
    1 pedaço de canela em pau

     

Pudim:

Use uma forma de pudim com 18 cm de diâmetro. Unte com manteiga e polvilhe açúcar ou, se quiser, com calda de caramelo: leve meia xícara de açúcar ao fogo alto numa panela de fundo grosso até derreter e ficar com cor âmbar. Despeje a calda com cuidado no fundo e laterais da forma ou potinhos. Prepare um banho-maria no forno ligado a 200 graus, colocando água fervendo numa assadeira grande (já dentro do forno) onde caiba a forma do pudim.


Bata no liquidificador o leite condensado, a água e as gemas até misturar bem. Misture o coco ralado no copo do liquidificador e dê só uma pulsada para misturar. Coloque na forma maior. Coloque o pudim dentro da assadeira com a água quente e deixe assar por mais ou menos 1 hora, tomando cuidado de completar a água do banho-maria se for secando. Teste com uma faquinha se a lâmina não sair suja de creme, se sair somente úmida está pronto. A superfície deve estar dourada.

Deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro antes de desenformar.

 

Fitas de coco:

Com um descascador de legumes retire fatias finas do coco para formar as fitas. Coloque a água, açúcar e canela numa panela e leve ao fogo. Assim que ferver e dissolver o açúcar, coloque o coco em fitas nessa calda. Baixe o fogo e deixe cozinhar sem mexer até o coco ficar transparente e flexível, uns 15 a 20 minutos. Guarde em pote com tampa e utilize frio para decorar o pudim.

 



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)