Doces 21/05/2013 09:05

PUDIM DE CLARAS

Receitas portuguesas sempre levam muitas gemas, pois as claras eram usadas para engomar os véus das freiras, as velas das caravelas e para clarificar o vinho branco.
O jeito era criar uma maneira de usar as gemas: taí a doçaria portuguesa!
Como hoje não é assim sugiro uma receita que aproveite as claras.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    7 claras em neve, não muito duras
    14 colheres de sopa de açúcar
    2 colheres de sopa de amido de milho
    raspas de 1 limão

    Caramelo:

    250 g de açúcar

Preparo:

Bater as claras até o ponto de neve mole, acrescentar o açúcar, as raspas de limão e, por fim o amido de milho.
Caramelo: Numa panela derreta o açúcar até caramelizar claro.
Retire do fogo e unte com o caramelo uma forma de pudim.
Espere o caramelo esfriar para colocar as claras batidas.
Leve ao forno entre 160º e 170º, em banho maria, por 30 a 35 min. Não precisa tampar.
Deixe esfriar para virar.  

Pitacos:

O caramelo tende a ficar grudado no fundo da forma quando se vira o pudim, caso queira mais calda: leve ao fogo em banho Maria a forma que ele se soltará e depois é só derramar sobre o pudim.  



comentários

  • conceicao duarte
    21/05/2013 01:05:56
    Esse eu vou fazer jajá! hehehe Lindão! Parabéns mais uma vez!

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