Doces 07/03/2013 03:03

SORVETE DE DAMASCO

Para esta semana toda Oriente Médio, nada como finalizar no mesmo estilo!  




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    150 g de damascos secos
    350 ml de creme de leite fresco
    2 colheres de sopa de açúcar
    2 gemas
     

Preparo:

Deixe os damascos secos reidratarem num prato raso com aproximadamente meia xícara de água por 30 min..
Depois escorra a água e bata os damascos num liquidificador para virar uma pasta bem homogênea.
Junte a pasta de damasco com o creme de leite, as duas gemas e o açúcar e leve ao fogo para aquecer (sem ferver) e se livrar de possíveis salmonelas encontradas às vezes nos ovos frescos.
Resfrie a mistura colocando a panela aonde aqueceu dentro de uma bacia com gelo até ficar esfriar.
Após o líquido ficar frio coloque na sorveteira todo o conteúdo.
Ligue a sorveteira e em aproximadamente 30min estará pronto este delicioso sorvete de Damasco Seco.
Se quiser corte pedacinhos de damasco seco e misture ao sorvete enquanto está batendo na sorveteira.



comentários

  • admin
    12/03/2013 12:03:32
    Infelizmente você precisa de uma máquina para fazer sorvete. o preço fica em torno de R$ 190,00 A dica é a seguinte: nunca fazer grandes quantidades, algo que dê para consumir no mesmo dia, ou até o dia seguinte. A batedeira, por mais potente que seja não tem o invólucro gelada que é tão necessário para se chegar ao ponto do sorvete. Minha sugestão é mesmo comprar uma máquina, a daqui de casa já se pagou em menos de seis meses. boa sorte Lígia
  • Madalena Dias Ferreira
    11/03/2013 08:03:28
    Não tenho máquina de fazer sorvete, será que daria certo batendo em batedeira? a minha é super potente. Obrigada!

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