MOUSSE DE CHOCOLATE DO LA MADRILEÑA
La Madrileña é um bar de vinhos e tapas além de alguns pratos espanhóis servido no almoço de domingo.
Dona Luísa comanda a cozinha, como se diz: tem mãos de fada, tudo é perfeito!
Edson e Emerson cuidam da clientela, mas também dão seus pitacos na cozinha.
Edson nos enviou uma receita da sua mousse de chocolate, a melhor que já provei até agora. O texto da receita é tão simpático que vou reproduzi-lo aqui.
La Madrileña: Rua Cônego Eugênio Leite, 1127 Tel.: 3034 0344 SP
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
4 ovos
100 g de açúcar
75 g de manteiga
100 g de chocolate amargo
Shot de Pedro Ximénez (traduzindo: uma dose de Jerez)Serve 6 porções
Preparo:
Derreter o chocolate e a manteiga. Pode ser em banho maria ou no microondas. Se for no microondas, colocar num bowl o chocolate em pedaços e cobrir com filme transparente e ligar na função descongelar por alguns minutos. Mexer de vez em quando para que não queime.
Separar as claras das gemas. Bater as gemas com o açúcar até ficarem brancas e com bolhas. Acrescentar a manteiga derretida com o chocolate e misturar bem. Misturar o shot de Pedro Ximénez para aproveitar ao máximo o chocolate que ficará no fundo do bowl. Reservar.
Bater as claras em ponto de neve bem firmes. Juntar com a mistura de chocolate mas sem bater para que as claras não abaixem.
Servir em potes individuais e levar à geladeira por 3 horas ou até que pegue a consistencia de mousse.
¡Listo!