Doces 13/01/2013 02:01

MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXA PRETA

De sabor delicado, textura suave e não muito doce o manjar branco é de origem européia. Inicialmente era um prato salgado, ao longo dos anos foi sofrendo modificações até se tornar um doce.
No Brasil a receita sofreu influência africana, acrescentou o coco.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    3/4 de litro de leite
    1 vidro pequeno de leite decoco
    Um pouco de coco fresco
    4 colheres de sopa rasas de amido de milho
    4 1/2 colheres de sopa de açúcar

    Calda de ameixas pretas:

    1 1/2 xícara de chá de ameixas pretas secas, sem caroço
    3 xícaras de chá de água
    2/3 de xícara de chá de açúcar

     

     

Preparo:

Manjar:

Misturar tudo levar ao fogo até engrossar.
Acrescentar o coco ralado e misturar.
Colocar em forma molhada.
Levar á geladeira.
Servir com calda de ameixas pretas.  

Calda de ameixas pretas:

Numa panela coloque a água com as ameixas e deixe ferver por 10 minutos.
Retire as ameixas e reserve. Adicione o açúcar na água e ferva 5 min. para virar calda, acrescente as ameixas e quando frio derrame sobre o manjar.



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)