MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMEIXA PRETA
De sabor delicado, textura suave e não muito doce o manjar branco é de origem européia. Inicialmente era um prato salgado, ao longo dos anos foi sofrendo modificações até se tornar um doce.
No Brasil a receita sofreu influência africana, acrescentou o coco.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
3/4 de litro de leite
1 vidro pequeno de leite decoco
Um pouco de coco fresco
4 colheres de sopa rasas de amido de milho
4 1/2 colheres de sopa de açúcarCalda de ameixas pretas:
1 1/2 xícara de chá de ameixas pretas secas, sem caroço
3 xícaras de chá de água
2/3 de xícara de chá de açúcar
Preparo:
Manjar:
Misturar tudo levar ao fogo até engrossar.
Acrescentar o coco ralado e misturar.
Colocar em forma molhada.
Levar á geladeira.
Servir com calda de ameixas pretas.
Calda de ameixas pretas:
Numa panela coloque a água com as ameixas e deixe ferver por 10 minutos.
Retire as ameixas e reserve. Adicione o açúcar na água e ferva 5 min. para virar calda, acrescente as ameixas e quando frio derrame sobre o manjar.