Doces 08/07/2014 12:07

JACA EM CALDA

Receita super simples dedicada aos que adoram esta fruta tão exótica de origem asiática, trazida pelos portugueses no século XVII. Ela é tão conhecida por nós que a consideramos brasileira.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    300 g de gomos de jaca dura, ou um pacote de gomos de jaca dura de até 500 g
    1 xícara de chá de água
    1 1/2 xícara de chá de açúcar
    Suco de 1 limão
    1 pedaço de canela em pau
    6 cravos da Índia

Preparo:

Numa panela coloque todos os ingredientes e deixe ferver, em fogo baixo mais ou menos 40 minutos ou até a calda engrossar um pouco. 
Retire do fogo, deixe esfriar e guarde numa compoteira ou vasilha com tampa na geladeira.



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)