GELÉIA DE MORANGO
Aproveite a época dos morangos e faça sua própria geléia. É deliciosa!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
450 gramas de morangos
1/2 xícara de chá de açúcar
Suco de 1/2 limão
1 pitada de sal
Preparo:
Lave os morangos, retire os cabinhos e os pique em pedaços pequenos;
Prepare os potes de vidro: ferva os potes limpos em água quente, deixando ferver por 5 minutos, acomodando-os para esse fim em uma panela grande. Ferva igualmente as tampas.
Espere os potes esfriarem para retirá-los da água, cuidando para não colocá-los em superfícies frias, como o mármore, pois correm o risco de quebrar-se devido ao choque térmico. Seque bem os potes e reserve.
Coloque os morangos em uma panela, mexendo bem e apertando-os, até soltarem líquido;
Junte os demais ingredientes e leve tudo ao fogo baixo, mexendo com frequência até engrossar;
O cozimento é atingido após uns 30 minutos.
Pitacos:
Essa geléia não costuma ficar com a consistência bem firme como a geléia de laranja, por exemplo. O essencial é que a calda fique grossa, e os morangos desfeitos e bem macios.
Em potes bem desinfetados dura 3 meses na geladeira.