Doces 18/10/2013 12:10

FIGOS GRELHADOS COM VINHO DO PORTO

Sobremesa que tentei reproduzir do restaurante La Vecchia Cucina do Sergio Arno.



  • Ingredientes:

    5 figos cortados ao meio de comprido
    Manteiga o quanto baste
    Açúcar cristal o quanto baste
    2 cálices de vinho do Porto

Preparo:

Salpique com açúcar cada a parte interna de figo cortado e reserve.
Numa frigideira aqueça a manteiga, coloque os figos com a parte interna virados para baixo e desvire-os rapidamente, enquanto a parte externa está em contato com a frigideira, regue os figos com o vinho do porto, abaixe o fogo, cozinhe de 1 a 2 minutos.
Retire da frigideira, regue com a calda que se formou e sirva com sorvete de creme.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Sirva esta sobremesa com um cálice de vinho do Porto Taylor's, 40 anos.

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  • Sugestão de vinho:

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