CRUMBLE DE MANGA COM SORVETE DE COCO
Receita com a cara do verão, servida no La Pasta Gialla do Chef Sérgio Arno.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 manga
20 g de manteiga
70 ml de creme de leite
30 g de açúcar mascavo
1 pitada de canela em pó
40 g de açúcar refinado
1 pitada de noz moscada
3 bolas de sorvete de coco
Coco em fita para enfeitarFarofa:
25 g de farinha de trigo
25 g de coco ralado
25 g de açucar mascavo
15 g de manteiga
Preparo:
Derreta a manteiga, adicione o açúcar e espere dourar.
Adicione a canela, a noz moscada e, por último, o creme de leite.
Retire do fogo e espere esfriar por alguns minutos.
Corte a manga em cubos pequenos e acrescente ao creme.
Disponha a mistura de manga em 3 pratos individuais, acrescente a farofa e, por fim coloque 1 bola de sorvete.
Farofa:
Misture todos os ingredientes e leve ao forno médio.
Mexa algumas vezes para igualar até ficar crocante.