Doces 14/09/2013 12:09

CARPACCIO DE LARANJA

Receita bem européia que só é possível executá-la agora, pois já encontramos laranjas espanholas e portuguesas importadas. São menos ácidas, portanto não amargam a sobremesa.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 laranja em rodelas com casca
    Manteiga para untar a frigideira
    1 colher de sopa de açúcar
    1 cálice de vinho do Porto

Preparo:

Lave bem a laranja e seque. Corte as pontas antes de fatiar as rodelas de mais ou menos 0,5 cm.
Numa frigideira coloque um pouco de manteiga para derreter, o suficiente apenas para untar a frigideira.
Adicione as rodelas de laranja, uma ao lado da outra, salpique o açúcar, e por fim o vinho do Porto.
Disponha no prato 3 fatias de laranja e sirva com sorvete de creme.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Nada melhor que um vinho do porto para acompanhar esta sobremesa.

    Próximo
  • Sugestão de vinho:

comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)