CHEESECAKE DE RICOTA COM CALDA DE GOIABA
Sobremesa não muito doce e de uma cremosidade de dar inveja!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
420g de ricota fresca
4 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo
8 colheres de sopa de açúcar cristalCalda:
4 a 5 goiabas descascadas e cortadas em cubos
½ xícara de chá de açúcar
1 ½ xícara de chá de água
1 pedaço de casca de limão
Preparo:
Em um vasilha amasse a ricota com um garfo o máximo que conseguir e reserve.
Bata as claras em neve.
Em outra vasilha bata as gemas até crescerem, acrescente o açúcar e bata até ficar um creme espumoso, misture a ricota e a farinha. Bata novamente para incorporar.
Adicione as claras batidas, aos poucos e misturando delicadamente, com movimentos de baixo para cima, na mistura de ricota.
Despeje em uma forma de fundo removível, untada e polvilhada com açúcar.
Asse em forno pré-aquecido a 190º por 1 hora ou até que o cheesecake esteja dourado.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Deixe o cheesecake na geladeira por pelo menos, 4 horas antes de servir.
Calda:
Descasque as goiabas e corte em cubos, deixe apenas uma parte das sementes.
Coloque-as numa panela com o açúcar e a água, deixe ferver em fogo baixo, tampado até a goiaba amolecer.
Retire do fogo, espere esfriar um pouco e coloque num processador.
Volte à panela e mexa por 15 minutos ou até que a calda esteja grossa.
Se necessário junte mais água para dar o ponto.