Doces 23/01/2015 12:01

BROWNIE DE CHOCOLATE E NOZES PECAN

Sobremesa americana de muito sucesso, de rápido preparo pode ser servida quente ou fria.

 



  • Ingredientes:

    4 ovos
    200 g de açúcar
    250 g de manteiga em temperatura ambiente
    1 pitada de sal
    200 g de chocolate meio amargo
    6 colheres de chá de cacau em pó
    1 colher de chá de gengibre ralado e casca de 1/2 laranja ralada (opcional)
    4 colheres de sopa de farinha de trigo
    Nozes pecan para distribuir por cima da massa
     

Preparo:

Forno preaquecido a 200º

Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
Na batedeira coloque os ovos e bata, acrescente a manteiga, bata mais um pouco, o açucar e sal, continue batendo até dissolver o açúcar.
Adicione o chocolate, o cacau e a farinha de trigo, o gengibre e a laranja, misture com uma espátula antes de bater para não espirrar. Bata bem.
Forre uma assadeira com papel manteiga untado e polvilhado de farinha de trigo.
Coloque a massa na assadeira salpique com as nozes pecan e leve ao forno por aproximadamente 12 minutos.
Quando a massa começar a ficar com ligeira crosta nas laterais está pronto, poder estar mais mole no meio, é assim mesmo.
Espere 15 minutos para cortar em pedaços.
Sirva com sorvete de creme ou chantilly, ou os dois.

Pitacos:

Fiz meia receita numa forma de abrir redonda e servi inteiro, é uma opção.



comentários

  • DONI
    04/02/2015 10:02:35
    QUEM BOM QUE VC ME AUTORIZA A COMER MEU BROWNIE QUENTE OU FRIO
  • Samuel
    03/02/2015 10:02:46
    Parabéns, um sucesso

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)