BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE
Este é bom mesmo! Fica delicioso, bonito e faz sucesso! Boa opção de sobremesa para o Natal.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
6 gemas
6 claras em neve
180 g de manteiga em temperatura ambiente
180 g de chocolate em pó
200 g de açúcar
1 receita de Mousse de Chocolate
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Frutas vermelhas variadas
Preparo:
Bater as claras em neve e reservar.
Numa outra vasilha da batedeira colocar o açúcar com as gemas e bater, acrescentar a manteiga, bater bem. Por último, acrescentar o chocolate.
Misturar delicadamente as claras em neve com a mistura de chocolate.
Untar uma forma redonda de abrir (25 de diâmetro) com manteiga e colocar a mistura.
Levar ao forno baixo até quando testar com o palito e estiver quase seco.
Deixe esfriar e cubrir com filme plástico, leve à geladeira até o dia seguinte.
No dia seguinte descobrir o bolo e cobrir com a mousse de chocolate.
Levar à geladeira descoberto por pelo menos 3 horas.
Use as frutas vermelhas ao natural ou faça uma calda com elas: frutas vermelhas, açúcar, água e gotas de limão (ver receita na Torta Cheese Cake).
Bater o creme de leite até o ponto de chantilly ou antes um pouco, acrescentar 1 colher de sopa de açúcar.
Montagem:
Passe uma faca na lateral da forma redonda e depois abra o aro. Coloque num prato redondo o bolo, com o fundo da forma, coloque um pouco da calda de frutas e cubra com o creme batido.
Enfeite com algumas frutas vermelhas e sirva.