Doces 09/12/2012 01:12

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

Este é bom mesmo! Fica delicioso, bonito e faz sucesso! Boa opção de sobremesa para o Natal.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    6 gemas
    6 claras em neve
    180 g de manteiga em temperatura ambiente
    180 g de chocolate em pó
    200 g de açúcar
    1 receita de Mousse de Chocolate
    1 xícara de chá de creme de leite fresco
    Frutas vermelhas variadas

Preparo:

Bater as claras em neve e reservar.
Numa outra vasilha da batedeira colocar o açúcar com as gemas e bater, acrescentar a manteiga, bater bem. Por último, acrescentar o chocolate.
Misturar delicadamente as claras em neve com a mistura de chocolate.
Untar uma forma redonda de abrir (25 de diâmetro)  com manteiga e colocar a mistura.
Levar ao forno baixo até quando testar com o palito e estiver quase seco.
Deixe esfriar e cubrir com filme plástico, leve à geladeira até o dia seguinte.
No dia seguinte descobrir o bolo e cobrir com a mousse de chocolate.
Levar à geladeira descoberto por pelo menos 3 horas.
Use as frutas vermelhas ao natural ou faça uma calda com elas: frutas vermelhas, açúcar, água e gotas de limão (ver receita na Torta Cheese Cake).
Bater o creme de leite até o ponto de chantilly ou antes um pouco, acrescentar 1 colher de sopa de açúcar.

Montagem:

Passe uma faca na lateral da forma redonda e depois abra o aro. Coloque num prato redondo o bolo, com o fundo da forma, coloque um pouco da calda de frutas e cubra com o creme batido.
Enfeite com algumas frutas vermelhas e sirva.    



comentários

  • Carla
    10/01/2013 10:01:49
    Fiz no Natal e foi um sucesso! Obrigada pela receita!!
  • maria regina mauricio amin
    21/12/2012 03:12:11
    que gostosuraaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!

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