Doces 23/12/2014 12:12

BOLO DE MORANGO E CHANTILLY

Este bolo é uma festa! Todo mundo adora!
A incrível combinação da textura do morango com a cremosidade do chantilly e a maciez do pão de ló, é mesmo irresistível.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    700 g de morango
    500 ml de creme de leite fresco
    4 a 5 colheres de sopa de açúcar
    1 receita de bolo pão de ló

    Receita de Pão de Ló:

    4 claras
    4 gemas
    1 pitada de sal
    4 colheres de sopa de açucar
    4 colheres e sopa de farinha de trigo
    Acçúcar de confeiteiro para enfeitar o bolo

     

     

Preparo:

Lave os morangos, sepae alguns para enfeitar e reserve.
Bata numa batadeira o creme de leite, quando o creme encrespar coloque aos poucos o açucar e bata até misturar o açúcar com o creme no ponto de Chantilly. Guarde na geladeira.

Pão de Ló:

Forno preaquecido a 175ºC

Forre duas assadeiras redondas, de 25 cm de diâmetro, com papel manteiga untado com manteiga e polvilhado de farinha de trigo. Ou Caso não tenha 2 assadeiras iguais, forre apenas uma e faça meia receita, asse o bolo. Depois faça a outra meia receita. Eu fiz assim.
Primeiro bata as claras em neve com a pitada de sal.
Numa outra vasilha bata as gemas até crescerem um pouco, acrescente o açúcar e bata até obter um creme fofo, misture a farinha de trigo e por fim acrescente as claras, mexendo vagarosamente de baixo para cima, para não descer a clara.
Coloque a massa na assadeira forrada e leve ao forno até dourar, mais ou menos 6 minutos.

Montagem:

Num prato de bolo coloque uma parte assada do bolo, passe uma fina camada de chantilly e disponha meio morango fazendo as bordas, tal como a foto, os outros morangos pique em cubos e misture ao Chantily.
Preencha todo o espaço interno da borda de morangos com o chantilly misturado aos pedaços de morango.
Cubra com a outra parte do bolo, decore com o aç'úcar de confeiteiro e morangos inteiros ou em partes, como preferir.
Leve à geladeira para que o bolo possa ao gelar fixar a forma.
Sirva gelado e divirta-se!



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