BOLO DE FIGOS
Muito simpático na aparência e delicioso no sabor. Esta receita foi feita durante a safra do fruto, que ocorre de maio a novembro. Para figos frescos, os frutos devem apresentar uma coloração arroxeada.
Veja aqui como fazer um Bolo de Figo.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
175 g de figos frescos
125 g de manteiga
250 g de açúcar
250 g de farinha
3 ovos
1 colheres de chá de canela
1 dose de vinho Moscatel ou vinho do Porto
1/2 xícara de chá de leite
1/2 colher de sopa de fermento em pó
raspa de limão a gosto
Calda:12 figos frescos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de vinho Moscatel ou Porto
Preparo:
Forma de abrir com 25 cm de diâmetro, forno preaquecido a 170º.
Retirar o pé dos figos e picá-los bem.
Numa vasilha, bater a manteiga e juntar os figos, o açúcar, a canela, a raspa de 1 limão e o vinho. Bater muito bem.
Juntar os ovos um a um, mexendo a cada adição.
Por fim, misturar a farinha e o fermento.
Levar ao forno em forma untada ou em forma coberta com papel vegetal ou manteiga. Como este bolo, volta ao forno depois de se cobrir com a calda, o papel manteiga vai ajudar a retirar o bolo da forma.
Calda:
Numa vasilha misturar o moscatel, o açúcar e o mel e, por fim, os figos cortados em quartos. Deixar repousar por 15 minutos. Picar o bolo com um palito, espalhar por cima a calda e levar novamente ao forno por 10 minutos.
Reserve os figos cortados.
Montagem:
Quando retirar o bolo do forno, espere esfriar, retire-o da assadeira e disponha os figos por cima.
Harmonização
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Sirva com um cálice do Abafado Molecular de produção Luis Pato, vinho português de sobremesa, importadora Mistral.
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