BOLO DE CHOCOLATE BRANCO COM FRUTAS VERMELHAS
Surpreendentemente não é muito doce, delicioso. Tem jeitão de festa!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa:
8 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de Baunilha
8 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de salRecheio e cobertura:
500 g de creme de leite fresco
800 g de chocolate branco
500 g de frutas vermelhas congeladas (usei apenas morango frescos cortados)
100 g de açúcar
Suco de ½ limão
2 xícaras de chá de leite temperado com 1 colher de café de baunilha para umedecer o bolo
Preparo:
Massa:
Forno preaquecido 150º, forma de abrir untada e polvilhada com farinha de trigo.
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar e a baunilha até triplicar de volume.
Fora da batedeira, peneire a farinha e uma pitada de sal.
Misture a farinha peneirada com os ovos delicadamente.
Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
Ferva o creme de leite, desligue o fogo e misture o chocolate branco até derreter completamente. Reserve e deixe esfriar.
Leve as frutas vermelhas ao fogo numa panela com açúcar e limão, ferva até secar o excesso de líquido. Reserve.
Montagem:
Corte o bolo ao meio. Disponha a parte inferior num prato de bolo e regue com uma parte do leite com baunilha.
Espalhe uma camada de geléia de frutas vermelhas e uma camada da ganache de chocolate branco.
Cubra com a outra parte do bolo, regue com o restante do leite, cubra com a ganache e salpique o restante da geléia.
Pitacos:
A cobertura fica mais consistente se for usado chocolate branco para cobertura ou belga. Eu usei o Galak, fica mais mole.