Doces 15/03/2014 12:03

BOLO DE CHOCOLATE BRANCO COM FRUTAS VERMELHAS

Surpreendentemente não é muito doce, delicioso. Tem jeitão de festa!



  • Ingredientes:

    Massa:

    8 ovos
    8 colheres de sopa de açúcar
    1 colher de chá de essência de Baunilha
    8 colheres de sopa de farinha de trigo
    1 pitada de sal

    Recheio e cobertura:

    500 g de creme de leite fresco
    800 g de chocolate branco
    500 g de frutas vermelhas congeladas (usei apenas morango frescos cortados)
    100 g de açúcar
    Suco de ½ limão
    2 xícaras de chá de leite temperado com 1 colher de café de baunilha para umedecer o bolo

Preparo:

Massa:
Forno preaquecido 150º, forma de abrir untada e polvilhada com farinha de trigo.

Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar e a baunilha até triplicar de volume.
Fora da batedeira, peneire a farinha e uma pitada de sal.
Misture a farinha peneirada com os ovos delicadamente.
Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar.

Recheio:

Ferva o creme de leite, desligue o fogo e misture o chocolate branco até derreter completamente. Reserve e deixe esfriar.
Leve as frutas vermelhas ao fogo numa panela com açúcar e limão, ferva até secar o excesso de líquido. Reserve.

Montagem:

Corte o bolo ao meio. Disponha a parte inferior num prato de bolo e regue com uma parte do leite com baunilha.
Espalhe uma camada de geléia de frutas vermelhas  e uma camada da ganache de chocolate branco.
Cubra com a outra parte do bolo, regue com o restante do leite, cubra com a ganache e salpique o restante da geléia.

Pitacos:

A cobertura fica mais consistente se for usado chocolate branco para cobertura ou belga. Eu usei o Galak, fica mais mole.



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