TORTA DE CHOCOLATE E BANANA
Receita brasileira, mas a camada de chocolate dá um toque sofisticado. Muito boa!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 ovoRecheio:
8 bananas nanicas médias
1 xícara de chá de açúcar
1 ½ xícara de chá de chocolate meio amargo 50% cacau
1 ½ xícara de chá de creme de leite
3 colheres de sopa de Pisco (veja pitacos abaixo)
nozes picadas para enfeitar
Preparo:
Use uma forma redonda de abrir com 25 cm de diâmetro, forno preaquecido a 180º por 15 min.
Misture a farinha com 100 g de manteiga, açúcar e ovo. Deixe a massa repousar 15 min.
Abra a massa e coloque na assadeira. Faça, com um garfo, pequenos furos na massa para que ela asse sem crescer no meio. Leve ao forno.
Deixe esfriar e adicione o recheio.
Recheio:
Bananas cortadas em rodelas de 1 cm. Cozinhe numa frigideira a banana com 50 g de manteiga e 1 xícara de açúcar por 5 min. No final acrescente o Pisco.
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Montagem:
Sobre a massa de torta já assada e fria: as bananas, o chocolate e leve à geladeira.
Na hora de servir espalhe as nozes por cima.
Pitacos:
Pisco é um aguardente da região dos Andes (Chile e Peru travam uma briga monumental para ser 'o pai da criança') preparado pela da destilação das cascas de uvas fermentadas.