BOLO DE ABÓBORA COM COCO E GENGIBRE
É um bolo de consistência mais pesada, bom para tomar com café ou chá. A cor é maravilhosa e atraente.
O sabor com o leve picante do gengibre surpreende e agrada.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 xícara de chá de leite de cocp
500 g de abóbora madura picada
1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar cristal
1/2 xícara de chá de amido de milho
Gengibre, sem casca ralado a gosto
Preparo:
Numa panela coloque a abóbora, o leite de coco e o açúcar, deixe cozinhar em fogo baixo, mais ou menos 40min. ou até a abóbora amolecer bem. Mexa para ficar uma mistura cremosa.
Retire do fogo e assim que esfriar adicione o gengibre ralado e a manteiga, misture bem.
Numa vasilha peneire: farinha, fermento e amido de milho.
Despeje o creme de abóbora na vasilha e misture bem, sem bater.
Unte e polvilhe com açúcar uma forma de 1,5 litro.
Despeje a massa e leve ao forno médio 160º ou 170º por 45min.
Espere esfriar para desenformar.
Obs.: esta receita é com a abóbora em pedaços tradicional, aquela que tem pescoço. Para fazer a receita com a abóbora japonesa, reduza a maisena. Pois a abóbora japonesa é mais seca, não exige elemento engrossador da massa.