TORTA FRANGIPAN DE FIGOS
Receita do renomado inglês Chef Gordon Ramsay, que tem seu restaurante com 3 estrelas no guia Michelin.
Adoro as receitas dele, são fáceis de preparar, tem um toque refinado e saborosas.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa folheada pronta da Arosa
Gema de ovo batida para pincelar
5 figos madurosCreme Frangipan:
50 g de manteiga em temperatura ambiente
50 g de açúcar de confeiteiro e um pouco mais para polvilhar
1 ovo batido
50 g de farinha de amêndoas, ou amêndoas torradas e moídas (pode ser castanha de caju)
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
Preparo:
Primeiro prepare o creme:
Misture a manteiga com o açúcar em uma tigela.
Adicione lentamente o ovo, misture até que esteja tudo incorporado.
Acrescente a farinha de amêndoas e a farinha de trigo, mexa bem para o creme ficar homogeneo.
Cubra a vasilha com o creme e deixe descansar por 5 min..
Torta:
Aqueça o forno a 180º
Abra a massa folheada até a espessura de 2 mm, ou use a massa folheada fina.
Use um prato de sobremesa e corte duas massas em círculo no tamanho, ou use um cortador.
Numa assadeira, forre com papel manteiga e disponha os círculos, pincele as bordas com a gema.
Coloque uma camada fina do creme frangipan, sem chegar nas bordas.
Corte os figos em rodelas e disponha sobre o creme.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve ao forno, mais ou menos 20 min. ou até as bordas estarem douradas.
Quando retirar do forno, se quiser, regue os figos com um pouco de mel.
Deixe-a esfriar um pouco para retirar da assadeira e sirva acompanhada de sorvete de creme se desejar.
Pitacos:
Lembre-se:sempre que usar massa folheada deve ser rápido no manuseio, para que ela se mantenha gelada. Siga as instruções da embalagem.
Onde encontrar esta receita do Gordon Ramsay e outras: Os Melhores Menus de Gordon Ramsay, Ed. SENAC.
Harmonização
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Sugestão de vinho
Um vinho rosado doce como o português, Abafado Molecular Rosé, Luiz Pato. Importado pela Mistral
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