Doces 23/11/2012 12:11

TORTA FRANGIPAN DE FIGOS

Receita do renomado inglês Chef Gordon Ramsay, que tem seu restaurante com 3 estrelas no guia Michelin.
Adoro as receitas dele, são fáceis de preparar, tem um toque refinado e saborosas.

 



  • Ingredientes:

    Massa folheada pronta da Arosa
    Gema de ovo batida para pincelar
    5 figos maduros

    Creme Frangipan:

    50 g de manteiga em temperatura ambiente
    50 g de açúcar de confeiteiro e um pouco mais para polvilhar
    1 ovo batido
    50 g de farinha de amêndoas, ou amêndoas torradas e moídas (pode ser castanha de caju)
    1/2 colher de sopa de farinha de trigo
     

Preparo:

Primeiro prepare o creme:

Misture a manteiga com o açúcar em uma tigela.
Adicione lentamente o ovo, misture até que esteja tudo incorporado.
Acrescente a farinha de amêndoas e a farinha de trigo, mexa bem para o creme ficar homogeneo.
Cubra a vasilha com o creme e deixe descansar por 5 min..

Torta:

Aqueça o forno a 180º
Abra a massa folheada até a espessura de 2 mm, ou use a massa folheada fina.
Use um prato de sobremesa e corte duas massas em círculo no tamanho, ou use um cortador.
Numa assadeira, forre com papel manteiga e disponha os círculos, pincele as bordas com a gema.
Coloque uma camada fina do creme frangipan, sem chegar nas bordas.
Corte os figos em rodelas e disponha sobre o creme.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve ao forno, mais ou menos 20 min. ou até as bordas estarem douradas.
Quando retirar do forno, se quiser, regue os figos com um pouco de mel.
Deixe-a esfriar um pouco para retirar da assadeira e sirva acompanhada de sorvete de creme se desejar.  

Pitacos:

Lembre-se:sempre que usar massa folheada deve ser rápido no manuseio, para que ela se mantenha gelada. Siga as instruções da embalagem.
Onde encontrar esta receita do Gordon Ramsay e outras: Os Melhores Menus de Gordon Ramsay, Ed. SENAC.    



Harmonização

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    Um vinho rosado doce como o português, Abafado Molecular Rosé, Luiz Pato. Importado pela Mistral

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comentários

  • Marlene Szpigel
    11/11/2014 03:11:52
    ola!muito boa esta receita,facil e diferenrte ! 1
  • celia
    08/11/2014 10:11:16
    Adorei a receita,voufazer!!!

comentários

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