TORTA DE MORANGO
Receita do querido amigo Chef Patissier Fabrice Le Nud, da doceira Douce France.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 a 2 caixas de morango
Geléia de damasco ou laranja ou um pouco de gelatina de morango preparadaMassa doce:
250 g de farinha de trigo
50 g de farinha de caju ou amendoas
125 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
3 colheres de sopa cheias de açúcarCreme patissier:
500 ml de leite
1 ovo
4 gemas
1 xícara de chá rasa de açúcar
1/2 xícara de chá de amido de milho
Preparo:
Massa:
Misture as farinhas e a manteiga com os dedos até formar uma farofa grossa.
Misture o açúcar e o ovo, para dissolver o açúcar e adicione na farinha.
Abra a massa com um rolo e disponha na forma redonda para tortas, leve alguns minutos na geladeira. Depois coloque em forno a 155º até ela começar a dourar, mais ou menos 10 a 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Creme:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar.
Reserve o creme na geladeira.
Montagem:
Quando a massa estiver assada, disponha primeiro o creme frio sobre ela. Depois os morangos e por cima destes um pouco de geléia de damasco derretida, para dar brilho.