Doces 15/11/2012 12:11

TORTA DE MORANGO

Receita do querido amigo Chef Patissier Fabrice Le Nud, da doceira Douce France. 



  • Ingredientes:

    1 a 2 caixas de morango
    Geléia de damasco ou laranja ou um pouco de gelatina de morango preparada

    Massa doce:

    250 g de farinha de trigo
    50 g de farinha de caju ou amendoas
    125 g de manteiga em temperatura ambiente
    1 ovo
    3 colheres de sopa cheias de açúcar

    Creme patissier:

    500 ml de leite
    1 ovo
    4 gemas
    1 xícara de chá rasa de açúcar
    1/2 xícara de chá de amido de milho

     

Preparo:

Massa:

Misture as farinhas e a manteiga com os dedos até formar uma farofa grossa.
Misture o açúcar e o ovo, para dissolver o açúcar e adicione na farinha.
Abra a massa com um rolo e disponha na forma redonda para tortas, leve alguns minutos na geladeira. Depois coloque em forno a 155º até ela começar a dourar, mais ou menos 10 a 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.

Creme:

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar.
Reserve o creme na geladeira.

Montagem:

Quando a massa estiver assada, disponha primeiro o creme frio sobre ela. Depois os morangos e por cima destes um pouco de geléia de damasco derretida, para dar brilho.



comentários

  • Eliana 84
    15/11/2012 11:11:14
    Hum! Deve ser uma delicinha. Coisas de chef! Vou fazer, obgda pela receita.
  • sadhia
    15/11/2012 01:11:02
    olá adorei esta sua receita e vou reproduzir em minha cozinha ...sua massa esta maravilhosa bjinhos doces sadhia

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