BAVAROISE DE CHOCOLATE
Ótima receita para o verão, sirva acompanhada de creme inglês gelado.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
120 g de chocolate amargo em barra
4 ovos
200 g de açúcar
1/2 litro de leite
1/4 litro de creme de leite
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1 limãoCreme inglês:
1/2 xícara de chá de açúcar
4 gemas
1/2 fava de baunilha
1 colher de chá de amido de milho
1 3/4 xícara de chá de leite fervente
Preparo:
Ferva o leite com um pedaço da casca de limão.
Bata as gemas com o açúcar, até obter uma gemada clara e fofa
Dissolva o chocolate num copo de leite quente. Misture-o à gemada e bata bem. Junte aos poucos o resto do leite quente.
Leve a mistura ao fogo brando.
Amoleça a gelatina com um pouco de água morna.
Acrescente a gelatina e bata energicamente, para derretê-la.
Depois, continue batendo mais devagar até o creme ficar espesso e formar um ligeiro véu de creme cobrindo a colher.
Tire do fogo e, se necessário passe numa peneira fina.
Deixe esfriar e junte o creme de leite, previamente batido.
Unte com um pouco de óleo uma forma de pudim.
Despeje a mistura na forma e conserve na geladeira por 3 horas.
Creme inglês:
Ferva o leite com a fava de baunilha e reserve.
Bata uma gemada, com as gemas e o açúcar, de 2 a 3 min. Acrescente o amido de milho e continue batendo.
Despeje aos poucos o leite fervendo, mexendo sempre.
Leve ao fogo, em banho maria para engrossar, mexa delicadamente e não deixe ferver.
Espere esfriar, leve à geladeira. Quando for servir, retire a fava. Sirva a gosto.
Pitacos:
Para quem não tem fava de baunilha, use 2 gotas de essência de baunilha. Para quem quer fazer um creme mais sofisticado, corte a fava de baunilha ao meio, raspe as sementes e coloque-as para ferver no leite.