PUDIM DE LEITE
Sobremesa muito apreciada nas casas brasileiras, todo mundo faz e tem uma receita. E todas levam leite condensado.
Esta receita não.
É bem diferente o sabor do Pudim de Leite sem leite condensado, menos doce, mais cremoso e certamente mais próximo do original.
Experimente!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
300 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
4 ovos
130 g de açúcarCalda de caramelo:
200 g de açúcar
2 colheres de chá de água
Gotas de limão
100 ml de água
Preparo:
Forno aquecido a 180º
Calda de caramelo:
Numa panela coloque o açúcar, o limão e as duas colhes de chá de água. Leve ao fogo alto.
Não misture, mas de vez em quando agite ou rode a panela segurando pelo cabo até o açúcar ficar marrom claro.
Diminua o fogo e acrescente a água restante. Misture e deixe no fogo até o caramelo estar totalmente dissolvido.
Coloque na forma de pudim ou distribua igualmente nas forminhas (dão 6 forminhas).
Pudim:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e coloque o preparado na forma.
Leve ao forno sobre uma assadeira com água (banho maria) e a forma coberta com papel alumínio por 1 hora aproximadamente.
Espere esfriar para virar num prato.