Doces 02/10/2015 12:10

PUDIM DE LEITE

Sobremesa muito apreciada nas casas brasileiras, todo mundo faz e tem uma receita. E todas levam leite condensado.
Esta receita não.
É bem diferente o sabor do Pudim de Leite sem leite condensado, menos doce, mais cremoso e certamente mais próximo do original.
Experimente!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    300 ml de leite
    200 ml de creme de leite fresco
    4 ovos
    130 g de açúcar

    Calda de caramelo:

    200 g de açúcar
    2 colheres de chá de água
    Gotas de limão
    100 ml de água

Preparo:

Forno aquecido a 180º

Calda de caramelo:

Numa panela coloque o açúcar, o limão e as duas colhes de chá de água. Leve ao fogo alto.
Não misture, mas de vez em quando agite ou rode a panela segurando pelo cabo até o açúcar ficar marrom claro.
Diminua o fogo e acrescente a água restante. Misture e deixe no fogo até o caramelo estar totalmente dissolvido.
Coloque na forma de pudim ou distribua igualmente nas forminhas (dão 6 forminhas).

Pudim:

Bata no liquidificador  todos os ingredientes e coloque o preparado na forma.
Leve ao forno sobre uma assadeira com água (banho maria) e a forma coberta com papel alumínio por 1 hora aproximadamente.
Espere esfriar para virar num prato.

 


 



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