Doces 23/10/2015 12:10

CARTOLA

Típica sobremesa pernambucana. O ideal é o uso do queijo Manteiga, típico do nordeste, mas pode ser substituido por outro, desde que ao derreter fique cremoso sem desmanchar.
 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Porção individual:

    1 banana da Terra madura (pode ser banana Nanica ou Caturra) e manteiga o quanto baste
    Açúcar e canela em pó a gosto
    1 fatia grossa de queijo Manteiga ou queijo coalho

Preparo:

Descasque a banana e fatie no sentido longitudinal.
Numa frigideira coloque um pouco de manteiga para derreter e disponha as fatias de banana para fritar, um lado de cada vez. Salpique açúcar para caramelizar.
Retire da frigideira e disponha num prato.
Coloque na mesma frigideira a fatia de queijo para derreter em fogo baixo.
Retire o queijo e coloque por cima da banana, espalhe açúcar e canela para finalizar.
Sirva imediatamente.



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)