Doces 23/08/2012 12:08

PERAS COZIDAS NO VINHO TINTO E ESPECIARIAS

Sobremesa fácil de fazer e muito gostosa, seja ainda quente ou fria. Lembra a região de Rioja, Espanha.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    6 peras tipo dura, eu usei espanholas
    200 ml de vinho tinto seco
    100 ml de água
    5 colheres de sopa de mel
    6 colheres de sopa de açúcar
    3 colheres de sopa de suco de limão coado
    1 pau de canela
    1 anis estrelado
    5 cravos da Índia


     

Preparo:

Descasque as peras, corte ao meio e retire o miolo com as sementes.
Leve-as ao fogo baixo, numa panela média com o vinho e a água. Acrescente os outros ingredientes e deixe reduzir um pouco o líquido.
Cozinhe por aproximadamente 30 min, virando-as de 10 em 10 minutos.
Quando cozidas, se necessário aumente o fogo para engrossar ligeiramente a calda.
Antes de servir retire as especiarias, são bonitas, mas mastigar um cravo de repente é bem desagradável. Sirva acompanhada de sorvete de creme.  



comentários

  • Beatriz M.T. Zacarelli Parreiras
    24/08/2012 01:08:12
    Uma delícia

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)