MARQUISE DE CHOCOLATE
Sobremesa para os dias de um jantar caprichado. A Marquise nada mais é do que uma mousse congelada, ainda assim é deliciosa!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Mousse de chocolate:
250 gr de chocolate amargo
100 gr de açúcar
175 gr de manteiga
5 gemas
5 claras em neve
1 pitada de salCreme inglês:
250 ml de leite
Gotas de baunilha
125 gr de açúcar
4 gemas
Preparo:
Corte o chocolate em pequenos pedaços e derreta-o em banho Maria. Junte o açúcar e vá misturando com um garfo ou batedor. Acrescente a manteiga e misture ao chocolate derretido.
Adicione as gemas, uma a uma, ao chocolate, sempre em banho Maria, misturando bem com o batedor. Deixe alguns minutos no fogo e retire.
Junte uma pitada de sal ás claras e bata-as em ponto de neve bem firme.
Incorpore-as ao chocolate morno, sem bater.
Distribua a mousse em pequenos moldes individuais sem fundo, colocados sobre uma placa de acrílico ou forminhas de silicone e leve-os ao refrigerador por 12 horas.
Creme inglês:
Ferva o leite e depois junte a baunilha. Reserve.
Em uma tigela grande, bata o açúcar com as gemas, até obter um composto claro e espumoso.
Junte então o leite, aos poucos e vá misturando. Coloque na panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até o creme engrossar ligeiramente. Atenção: não pode ferver, senão a gema talha.
Retire do fogo, próximo à ebulição e passe para outro recipiente para resfriar.