FLAN DE LEITE
Receita uruguaia que difere do nosso pudim de leite, o resultado é uma sobremesa mais leve e menos doce.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
18 colheres de sopa de açúcar
7 ovos
1 colher de sopa de baunilha ou 1 fava de baunilha aberta ao meio
1/2 litro de leite
Preparo:
Colocar numa panela, 10 colheres de sopa de açúcar e levar ao fogo baixo para caramelizar. Distribua o caramelo na forma e deixe esfriar.
À parte, bater os ovos ligeiramente com o restante do açúcar. Ferver o leite com a baunilha, desligar e agregar lentamente com um garfo os ovos, mexer bem. Colocar a mistura na forma.
Cozinhar em forno médio a 170º, tampado com papel alumínio e em banho Maria por uma hora.
Deixar esfriar antes de desenformar.
Pitacos:
Onde comer em Montevidéu, Uruguai.
1. Restaurante Rara Avis, alta gastronomia. Fica no Teatro Solis, centro da cidade, melhor reservar.
2. La Perdiz, bairro de Carretas, próximo ao Shopping Carretas. Local charmoso para um almoço, com cardápio variado: saladas, massas, carnes e doces típicos de lá. Num dia quente procure uma mesa do lado de fora, na calçada sob um guarda sol.
3. Bouza Bodega Boutique: vinícola que você pode conhecer e ainda desfrutar de um belo almoço, fica a 20min. de Montevidéu.