Doces 23/05/2014 12:05

CHURROS

Receita infalível de Janaína Rueda, chef do restaurante Dona Onça em SP.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    250 ml de água
    1 pitada de sal
    60 g de açúcar
    60 g de manteiga em temperatura ambiente
    220 g de farinha de trigo
    3 g de fermento em pó
    2 ovos
    3 gôtas de essência de baunilha
    Doce de leite a gosto
    Mistura de açúcar e canela a gosto
    Óleo para fritar

Preparo:

Numa panela ferva a água com o sal, o açúcar e a manteiga.
Junte a farinha de trigo e o fermento, mexendo sempre em fogo brando até a massa ficar homogênea.
Coloque a massa em uma batedeira, acrescente os ovos e a essência de baunilha.
Bata até a mistura ficar seca, de maneira que solte da colher.
É muito importante testar a massa antes de moldá-la.
Não deixe que fique úmida – ela tem que desgrudar facilmente da colher.
Molde os churros com a ajuda de um saco de confeiteiro e frite em óleo bem quente.
Coloque-os em papel toalha para que fiquem bem sequinhos.
Num prato misture o açúcar com a canela e passe cada churro.
Sirva acompanhado de doce de leite ou alguma geléia desua preferência.

Pitacos:

Na Espanha, em Sevilha comi um que se parecia com bolinho, apesar da forma comprida, se quiser é só acrescentar na massa, na batedeira 1/2 colher de chá de fermento em pó, fica muito bom também, e neste caso eu prefiro puro, sem doce de leite.



comentários

  • IDE
    27/02/2015 08:02:48
    é ótimo.

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