CAROLINAS RECHEADAS COM MOUSSE DE CHOCOLATE E CREME INGLÊS
O nome da receita é mais comprido que a própria. O efeito visual é fantástico e o sabor divino!
A massa de carolinas é chamada Pâte à Choux, de origem francesa, mais remotamente ainda italiana que migrou para a França com Catarina de Médicis. Mais tarde o Chef Patissier Carême a modificou para a receita que conhecemos.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa:
125 ml de água
125 ml de leite
1 colher (chá) rasa de açúcar
1 colher (chá) rasa de sal
110 g de manteiga em temperatura ambiente
140 g de farinha de trigo
5 ovosReceita de Mousse de Chocolate
Receita de creme inglês
Preparo:
Preaqueça o forno a 180° C.
Coloque a água, o leite, o sal, o açúcar e a manteiga em uma panela e leve à fervura. Assim que ferver junte a farinha toda de uma vez. Bata vigorosamente até ficar uniforme.
Continue batendo a mistura por mais 2-3 minutos até a massa secar e desgrudar das laterais da panela, formando uma bola.
Transfira-a para uma tigela grande na batedeira.
Adicione os ovos, um a um, batendo (de preferência com pá de massa leve) bem para que cada ovo seja completamente incorporado antes de adicionar o seguinte.
Quando a massa estiver homogenea, está pronta para ser modelada. Cada carolina deve ter mais ou menenos o equivalente a uma colher de sopa de massa.
Coloque uma parte da massa dentro de um saco de confeitar e molde direto sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, mantendo um bom espaçamento pois a massa crescerá. Se quiser polvilhe açúcar cristal e ou amêndoas fatiadas.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, até estarem ligeiramente douradas.
Retire do forno e deixe esfriar. A receita dá por volta de 20 carolinas.
Quando frias corte-as ao meio e recheie com a Mousse de Chocolate, coloque a tampa.
Na hora de servir derrame sobre as carolinas o Creme Inglês.
Pitacos:
A mousse de chocolate e o creme inglês podem ser feitos de véspera.