BOLO DE MORANGO E CHANTILLY
Este bolo é uma festa! Todo mundo adora!
A incrível combinação da textura do morango com a cremosidade do chantilly e a maciez do pão de ló, é mesmo irresistível.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
700 g de morango
500 ml de creme de leite fresco
4 a 5 colheres de sopa de açúcar
1 receita de bolo pão de lóReceita de Pão de Ló:
4 claras
4 gemas
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de açucar
4 colheres e sopa de farinha de trigo
Acçúcar de confeiteiro para enfeitar o bolo
Preparo:
Lave os morangos, sepae alguns para enfeitar e reserve.
Bata numa batadeira o creme de leite, quando o creme encrespar coloque aos poucos o açucar e bata até misturar o açúcar com o creme no ponto de Chantilly. Guarde na geladeira.
Pão de Ló:
Forno preaquecido a 175ºC
Forre duas assadeiras redondas, de 25 cm de diâmetro, com papel manteiga untado com manteiga e polvilhado de farinha de trigo. Ou Caso não tenha 2 assadeiras iguais, forre apenas uma e faça meia receita, asse o bolo. Depois faça a outra meia receita. Eu fiz assim.
Primeiro bata as claras em neve com a pitada de sal.
Numa outra vasilha bata as gemas até crescerem um pouco, acrescente o açúcar e bata até obter um creme fofo, misture a farinha de trigo e por fim acrescente as claras, mexendo vagarosamente de baixo para cima, para não descer a clara.
Coloque a massa na assadeira forrada e leve ao forno até dourar, mais ou menos 6 minutos.
Montagem:
Num prato de bolo coloque uma parte assada do bolo, passe uma fina camada de chantilly e disponha meio morango fazendo as bordas, tal como a foto, os outros morangos pique em cubos e misture ao Chantily.
Preencha todo o espaço interno da borda de morangos com o chantilly misturado aos pedaços de morango.
Cubra com a outra parte do bolo, decore com o aç'úcar de confeiteiro e morangos inteiros ou em partes, como preferir.
Leve à geladeira para que o bolo possa ao gelar fixar a forma.
Sirva gelado e divirta-se!