BOLO DE ABACAXI
Bolo invertido caseiro, com massa um pouquinho incrementada.
Muito fácil!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa:
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 ½ xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de hortelã fresca picada
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em póCaramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de águaOutros ingredientes:
½ abacaxi fatiado
Preparo:
Caramelo:
Derreta em uma panela e em fogo brando o açúcar, depois coloque a água e misture até ficar um caramelo liso. Cuidando para não passar o ponto e queimar o caramelo.
Unte uma assadeira com papel manteiga e disponha o caramelo.
Organize as fatias de abacaxi sobre o caramelo e reserve.
Massa:
Ferva o leite e reserve.
Bata na batedeira, em velocidade alta, os ovos com um pouco de água até espumarem e dobrarem de tamanho, separe metade desses ovos batidos e reserve.
Acrescente o açúcar nesta mistura e continue batendo em velocidade baixa.
Acrescente o leite, a hortelã picada, a manteiga e a farinha aos poucos junto com o fermento.
Junte a metade dos ovos separados, misture delicadamente e cubra os abacaxis.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos a 180ºC.