VIRADO À PAULISTA
Uma homenagem ao aniversário da cidade de São Paulo. O Virado à Paulista é a tradução, à moda paulista do Tutu à mineira.
Existem diferenças no preparo, ambos são ótimos.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 xícaras de feijão caseiro pronto (ver receita no site)
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
1 xícara de fatias de bacon picadas
Sal e pimenta a gosto
Azeite o quanto baste
Salsinha picada a gosto
1 a 2 colheres de sopa de farinha de mandioca crua
Cebola roxa em fatias para enfeitar
Preparo:
Numa frigideira coloque um pouco de azeite e frite o bacon para amolecer, não torre. Retire o bacon e reserve. Na mesma gordura coloque o alho e a cebola até que esta última fique transparente. Acrescente o bacon, o feijão com o caldo, misture tudo e prove o sal e a pimenta.
O feijão deve ficar brilhante por causa da gordura, caso esta não seja suficiente, acrescente mais azeite. Adicione a farinha de mandioca, a salsinha, mexa rapidamente.
Sirva enfeitado com fatias cruas de cebola roxa e acompanhado com arroz, couve e alguma carne de porco.