TUTU À MINEIRA
Muita gente nos perguntou a diferença entre o Virado à paulista e o Tutu à mineira. Melhor que esclarecer é dar a receita, para todos poderem fazer os dois e escolher sua preferência.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Utilize uma receita de Feijão caseiro, mas use o dobro de bacon
3 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta a gosto
2 a 3 colheres de sopa de farinha de mandioca crua
Torresmo frito para enfeitar
Preparo:
Faça o feijão de maneira que fique mais temperado e com mais gordura que a receita tradicional.
Quando estiver pronto, use um mixer para bater o feijão com o caldo, na própria panela.
Volte a esquentar o feijão batido e acrescente a farinha de mandioca necessário, o ponto é quase um mingau mole.
Sirva imediatamente enfeitado com torresmo.
Pitacos:
Em Minas, dependendo da região o Tutu é feito com feijão carioquinha ou feijão vermelho.