PASTEL DE ANGU
Delicioso petisco mineiro servido nos Botecos de Belo Horizonte. Para mineiro fubá é angu.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 kg de fubá
2 litros de água
3 colheres de sopa de sal
1/3 de xícara de chá de polvilho doce
5 colheres de sopa de óleoRecheio:
Pode ser de carne moída refogada ou queijo mineiro meia cura, ou palmito....os mesmos recheio de um pastel comum.
Preparo:
Peneirar o fubá e colocar a água para ferver com o sal e o óleo.
Quando estiver fervendo, jogar o fubá e misturar vigorosamente para não empelotar. Deixar cozinhar. Despejar numa bacia e colocar o polvilho, sove ainda quente. Deixar esfriar misturando para não formar casca.
Depois de frio sove bem. Abrir a massa, de preferência sob um filme plástico, cortar em rodas com cortador redondo de 12 cm de diâmetro , rechear e modelar os pastéis.
Use o filme plástico para ajudar a dobrar e fechar o pastel,pois a massa é ligeiramente mole.
Fritar em óleo quente.
Pitacos:
Comida de boteco = bebida de boteco Você pode optar por uma cerveja gelada, uma cachaça mineira ou caipirinha.