FAROFA DE BANANA
Receita de brasileiro, para comer com arroz e feijão.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes (6 porções):
3 bananas de terra maduras ou nanicas
Farinha de trigo para empanar as bananas
Óleo para fritar
1/4 de xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de toucinho cortado em fatias ou cubos
1/2 cebola grande picada
2 dentes de alhos picados
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca sem torrar
Preparo:
Corte as bananas em rodelas. Passe-as na farinha de trigo e frite no óleo bem quente.Deixe descansar em papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Reserve.
Em outra panela, esquente o azeite e frite o toucinho. Deixe dourar bem e acrescente a cebola.
Adicione o alho. Coloque a manteiga, derretendo bem.
Por fim, despeje a farinha de mandioca, mexendo bem para que fique torrada e crocante.
Retire do fogo e junte as bananas fritas e a salsinha.
Sirva quente.
Pitacos:
Compre sempre farinha de mandioca crua e torre na hora de usar, a qualidade e o sabor ficam bem superiores às que já vem torradas.