Comida brasileira 28/02/2012 06:02

FEIJOADA

Foi nossa primeira publicação.
Para comemorar o início do nosso Site escolhemos um prato bem brasileiro: a feijoada. 
A daqui de casa leva apenas carne de porco defumada, toucinho e carne seca. Fica bem sem gordura e procuro diferenciar os acompanhamentos.

Todas as receitas publicadas são testadas antes de editar.



  • Ingredientes:

    1 1/2 kg de feijão preto
    4 folhas de louro
    1 fatia de toucinho
    2 cebolas picadas
    5 dentes de alho amassados
    1 pacote de carne seca
    1 rack de costelinha de porco defumada
    1 lombinho defumado ou salgado
    1 paio
    1 linguiça calabresa
    1 linguiça portuguesa

     

Pré preparo:

De véspera deixe de molho na água em vasilhas separadas: 
1. O feijão, para cada xícara de feijão use 4 xícaras de água. 
2. Carne seca: retire toda a gordura e coloque numa vasilha com água de molho. 
3. Carnes defumadas também numa vasilha de molho na água. 

Preparo:

Numa panela bem grande coloque o feijão com as folhas de louro e bastante água para cozinhar em fogo lento. Pode ser usada panela de pressão. 
Coloque a carne seca em cubos com água numa panela de pressão por mais ou menos 20 min., escorra a água e reserve. Coloque as carnes defumadas numa panela de pressão com água por mais ou menos 20 min., escorra a água, parta as carnes e reserve. 
Retire a pele do toucinho e coloque-a para cozinhar com o feijão, corte a carne do toucinho em cubos, afervente e reserve. 
Depois de tudo cozido, numa panela frite com um pouco de óleo o toucinho, reserve e na mesma gordura refogue o alho e a cebola. Acrescente o toucinho, um pouco do feijão cozido com caldo, tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o tempero ao feijão junto com as carnes e as lingüiças inteiras, deixe cozinhar para tomar gosto. 
Na hora de servir, corte as lingüiças e devolva-as à panela da feijoada.
Faça um molho com sal, limão, cebola, pimenta dedo de moça picadinha e o caldo do feijão para servir com a feijoada. Se quiser acrescente cheiro verde.
Sirva a feijoada acompanhada de : laranja picada, couve crua temperada com um pouco de sal e zeite, farinha ou farofa. Se quiser acrescente aos acompanhamentos: pedaços de abóbora cozida e tartar de banana.
            

Pitacos:

Feita na véspera fica muito gostosa, experimente. Para ser mais leve deve ter apenas a gordura do toucinho, caso precise diminuí-la coloque uma laranja com casca cozinhando dentro da feijoada ou ½ copo de pinga, dá certo também e o sabor fica muito bom. Acompanhamentos com menos gordura ajudam e muito!



Harmonização

  • Caipirinha

    Faça uma batida de cachaça com limão e açúcar para acompanhar a feijoada. Ou uma caipirinha, bebida também muito apreciada pelos estrangeiros que visitam o Brasil.

    Próximo
  • Caipirinha

comentários

  • Julio Seixas
    19/03/2012 02:03:20
    Parabéns! Estou ansioso pra experimentar as receitas novas. Já provei o arroz soltinho e o feijão cozido com louro. Um abraço.
  • Ricardo Costa
    17/03/2012 06:03:08
    Parabéns Gladstone pela inciativa, vou acompanhar e quando vier ao Rio não deixe de me avisar. Grande abraço
  • Alfredo Luiz Barbosa de Oliveira
    17/03/2012 06:03:15
    Parabéns adoro suas experiências culinárias . Muito sucesso para vocês . Bjs
  • Rubem Didini Filho
    17/03/2012 02:03:04
    Excelente! a foto fala mais que mil palavras. Valeu att RDidini
  • MICHEL MARECHAL
    17/03/2012 12:03:44
    MUITO BOM PARABEM!!!!!!!!!! AGORA FALTA A RECITA DE COSTELA DE CORDEIRO,COM MOLHO HORTELA RsRsRs!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Thomas
    17/03/2012 11:03:47
    Esta feijoada é muito boa!! Falo por experiência própria!
  • Conceicao Duarte
    17/03/2012 11:03:21
    Muito bom o blog e hoje em dia nada melhor que acessar um micro com fotos, receitas e modo de fazer. Muitas vezes estamos sem inspiração e a comida tem que ser diária. Bem bolado!! Estarei sempre por aqui e vida longa, pois sei que isso acontecerá, pois o bom gosto e conhecimento de vocês nessa área, assim como na fotografia, é simplesmente THE BEST! PARABÉNS!!
  • julio cesar de barros
    17/03/2012 10:03:02
    Grande ideia! Feijuca...

comentários

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