FEIJOADA
Foi nossa primeira publicação.
Para comemorar o início do nosso Site escolhemos um prato bem brasileiro: a feijoada.
A daqui de casa leva apenas carne de porco defumada, toucinho e carne seca. Fica bem sem gordura e procuro diferenciar os acompanhamentos.
Todas as receitas publicadas são testadas antes de editar.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 1/2 kg de feijão preto
4 folhas de louro
1 fatia de toucinho
2 cebolas picadas
5 dentes de alho amassados
1 pacote de carne seca
1 rack de costelinha de porco defumada
1 lombinho defumado ou salgado
1 paio
1 linguiça calabresa
1 linguiça portuguesa
Pré preparo:
De véspera deixe de molho na água em vasilhas separadas:
1. O feijão, para cada xícara de feijão use 4 xícaras de água.
2. Carne seca: retire toda a gordura e coloque numa vasilha com água de molho.
3. Carnes defumadas também numa vasilha de molho na água.
Preparo:
Numa panela bem grande coloque o feijão com as folhas de louro e bastante água para cozinhar em fogo lento. Pode ser usada panela de pressão.
Coloque a carne seca em cubos com água numa panela de pressão por mais ou menos 20 min., escorra a água e reserve. Coloque as carnes defumadas numa panela de pressão com água por mais ou menos 20 min., escorra a água, parta as carnes e reserve.
Retire a pele do toucinho e coloque-a para cozinhar com o feijão, corte a carne do toucinho em cubos, afervente e reserve.
Depois de tudo cozido, numa panela frite com um pouco de óleo o toucinho, reserve e na mesma gordura refogue o alho e a cebola. Acrescente o toucinho, um pouco do feijão cozido com caldo, tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o tempero ao feijão junto com as carnes e as lingüiças inteiras, deixe cozinhar para tomar gosto.
Na hora de servir, corte as lingüiças e devolva-as à panela da feijoada.
Faça um molho com sal, limão, cebola, pimenta dedo de moça picadinha e o caldo do feijão para servir com a feijoada. Se quiser acrescente cheiro verde.
Sirva a feijoada acompanhada de : laranja picada, couve crua temperada com um pouco de sal e zeite, farinha ou farofa. Se quiser acrescente aos acompanhamentos: pedaços de abóbora cozida e tartar de banana.
Pitacos:
Feita na véspera fica muito gostosa, experimente. Para ser mais leve deve ter apenas a gordura do toucinho, caso precise diminuí-la coloque uma laranja com casca cozinhando dentro da feijoada ou ½ copo de pinga, dá certo também e o sabor fica muito bom. Acompanhamentos com menos gordura ajudam e muito!
Harmonização
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Caipirinha
Faça uma batida de cachaça com limão e açúcar para acompanhar a feijoada. Ou uma caipirinha, bebida também muito apreciada pelos estrangeiros que visitam o Brasil.
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