MEXIDÃO
Prato simples do dia a dia da culinária mineira, existem centenas de receitas e até livro sobre Mexidão!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 1/2 xícara de chá de arroz pronto
1/2 xícara de bacon ou toucinho em cubos
2 ovos
1 cebola picada
2 a 3 dentes de alho fatiados finamente
Couve picada a gosto
Azeite o quanto baste
Sal e pimenta a gosto
Linguiça frita em rodelas para finalizar
Opcional: pimenta dedo de moça, sem sementes picada finamente
Preparo:
Numa panela média para grande coloque um pouco de azeite e frite o bacon ou toucinho, retire e reserve.
Na gordura que ficou frite o alho até dourar, retire e reserve.
Coloque a cebola na gordura, se necessário coloque um pouco mais de azeite, frite a cebola até ficar transparente.
Acrescente o arroz, o bacon, o alho, a pimenta dedo de moça e mexa tudo muito bem.
Prepare numa frigideira os ovos mexidos e acrescente ao arroz.
Por fim, coloque a couve que pode ser escaldada previamente ou não, dependendo da preferência.
Adicione a pimenta do reino e acerte o sal.
Frite as linguiças e sirva junto com o mexidão.