Comida brasileira 17/03/2013 07:03

MEXIDÃO

Prato simples do dia a dia da culinária mineira, existem centenas de receitas e até livro sobre Mexidão!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 1/2 xícara de  chá de arroz pronto
    1/2 xícara de bacon ou toucinho em cubos
    2 ovos
    1 cebola picada
    2 a 3 dentes de alho fatiados finamente
    Couve picada a gosto
    Azeite o quanto baste
    Sal e pimenta a gosto
    Linguiça frita em rodelas para finalizar
    Opcional: pimenta dedo de moça, sem sementes picada finamente

     

Preparo:

Numa panela média para grande coloque um pouco de azeite e frite o bacon ou toucinho, retire e reserve.
Na gordura que ficou frite o alho até dourar, retire e reserve.
Coloque a cebola na gordura, se necessário coloque um pouco mais de azeite, frite a cebola até ficar transparente.
Acrescente o arroz, o bacon, o alho, a pimenta dedo de moça e mexa tudo muito bem.
Prepare numa frigideira os ovos mexidos e acrescente ao arroz.
Por fim, coloque a couve que pode ser escaldada previamente ou não, dependendo da preferência.
Adicione a pimenta do reino e acerte o sal.
Frite as linguiças e sirva junto com o mexidão.  

   



comentários

  • cleo
    30/04/2014 04:04:06
    gostei ideia boa, e sempre bom mudar
  • LAURICEIA
    20/03/2013 07:03:28
    MEXIDÃO!REMETE A MINHA INFANCIA,PORQUE SOU MINEIRA,DE UMA FAMILIA 12 IRMÃOS QUANDO NÃO TINHAMOS PÃO PARA LANCHE TARDE LÁ ENTRA O MEXIDÃO,OU QUE SOBRAVA DO ALMOÇO MUITAS VESES ERA TRANSFORMADO EM MEXIDÃO PARA O JANTAR,AI COMO TODA CASA MINEIRA DE QUINTAL TINHA SEMPRE UMA HORTA COM COVE ,COENTRO LÁ ENTRAVA TODAS ESSAS DELICIAS NO MEXIDÃO.AFF CHEGUEI MIM EMOCIONAR,LENBRAÇAS DEGUSTATIVA,DA BASE DO SER HUMANO,QUE DELICIA!!!!!!!!!!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)