DOCE DE ABÓBORA COM COCO
Doce bem caseirinho, muito bom e de rápido preparo.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 kg de abóbora de pescoço em pedaços
1/2 kg de açúcar
2 paus de canela
6 cravos da Índia
1/2 xícara de coco ralado
Preparo:
Coloque numa panela: a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água e umedecer o açúcar.
A partir daí abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando.
Quando a abóbora estiver desmanchando e a calda engrossando (aprox. 35min.) junte o coco e deixe mais 10 min. em fogo baixo tampado.
Pitacos:
Para fazer este doce a abóbora ideal é aquela de pescoço, normalmente já se encontra cortada em cubos e ensacada. Não use a abóbora japonesa, para este caso ela é muito seca e fibrosa.