Comida brasileira 19/04/2013 08:04

DOCE DE ABÓBORA COM COCO

Doce bem caseirinho, muito bom e de rápido preparo.  




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 kg de abóbora de pescoço em pedaços
    1/2 kg de açúcar
    2 paus de canela
    6 cravos da Índia
    1/2 xícara de coco ralado

     

Preparo:

Coloque numa panela: a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água e umedecer o açúcar.
A partir daí abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando.
Quando a abóbora estiver desmanchando e a calda engrossando (aprox. 35min.) junte o coco e deixe mais 10 min. em fogo baixo tampado.  

Pitacos:

Para fazer este doce a abóbora ideal é aquela de pescoço, normalmente já se encontra cortada em cubos e ensacada. Não use a abóbora japonesa, para este caso ela é muito seca e fibrosa.



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