FEIJÃO CASEIRO
Este vídeo foi uma homenagem ao meu filho Guilherme, que sempre gostou de COMIDA!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 xícaras de feijão carioquinha ou rosinha
8 xícaras de água
2 folhas de louro
120 g de bacon ou toucinho cortado finamente
1 cebola picada finamente
4 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Cozinhar o feijão com água e louro numa panela de pressão, mais ou menos 20 min.
Caso não use a panela de pressão, deixe o feijão de molho 12 horas e dobre a quantidade de água na hora de cozinhar, entendeu Thomas?
Numa panela colocar um pouco de óleo e fritar o bacon, sem tostar.
Retirar o bacon frito e na mesma gordura fritar a cebola e o alho, se quiser acrescentar a pimenta do reino. Quando o feijão estiver cozido, com uma concha pegue um pouco do mesmo com o caldo e misture ao tempero da panela, amassando ligeiramente os grãos que vão ajudar a engrossar o caldo do feijão.
Misture todo o tempero do feijão no mesmo, retire as folhas de louro e deixe ferver por 20 min.
Tempere com sal a gosto, ferva mais um pouco e sirva.
Pitacos:
Lembre-se que ao cozinhar o feijão este não pode ter sal, senão endurece e enruga.
Você pode acrescentar no tempero do feijão: pedaços de linguiça, lombo de porco e costelinha de porco.
A isto o brasileiro chama de um feijão rico, mas ainda não chega a ser uma feijoada.