Acompanhamentos 02/07/2012 11:07

LEGUMES GRELHADOS

Prato para acompanhar carnes ou único para um dia de dieta.  




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 pacote de ervilhas tortas
    1 maço de aspargos verdes
    2 cebolas cortadas em rodelas
    1 berinjela em rodelas de 0,5 cm
    2 abobrinhas italianas em fatias finas longitudinais
    Azeite o quanto baste
    Sal a gosto
    Pimenta rosa para salpicar no final

     

Preparo:

Lave todos os legumes: 
Retire o cabo e a ponta da ervilha torta, corte ao meio o aspargos verdes, corte em rodelas a berinjelas e deixe de molho na água e vinagre.
Corte as rodelas de cebola e a abobrinha em fatias finas longitudinais.
Numa frigideira quente, acrescente o azeite e coloque lado a lado alguns legumes para grelhar, salpique sal e, se necessário mais azeite.
Vire de lado os legumes, deixe grelhar e retire da frigideira, coloque numa travessa ao lado da frigideira para não esfriar.
Vá fazendo sucessivamente os legumes, colocando o sal e ao final regar com azeite a travessa e colocar pimenta rosa para aromatizar.

Pitacos:

Os legumes podem variar como cogumelos, vagem, pimentões, tomates e outros. Mas cuidado para equilibrá-los bem, assim mantém o sabor de cada um sem sobreposição.



Harmonização

  • Sugestão de vinho

    Vinho rosé: Marquês de Aldaz, da região de Navarra, Espanha. Importadora Vinci

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