LEGUMES GRELHADOS
Prato para acompanhar carnes ou único para um dia de dieta.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 pacote de ervilhas tortas
1 maço de aspargos verdes
2 cebolas cortadas em rodelas
1 berinjela em rodelas de 0,5 cm
2 abobrinhas italianas em fatias finas longitudinais
Azeite o quanto baste
Sal a gosto
Pimenta rosa para salpicar no final
Preparo:
Lave todos os legumes:
Retire o cabo e a ponta da ervilha torta, corte ao meio o aspargos verdes, corte em rodelas a berinjelas e deixe de molho na água e vinagre.
Corte as rodelas de cebola e a abobrinha em fatias finas longitudinais.
Numa frigideira quente, acrescente o azeite e coloque lado a lado alguns legumes para grelhar, salpique sal e, se necessário mais azeite.
Vire de lado os legumes, deixe grelhar e retire da frigideira, coloque numa travessa ao lado da frigideira para não esfriar.
Vá fazendo sucessivamente os legumes, colocando o sal e ao final regar com azeite a travessa e colocar pimenta rosa para aromatizar.
Pitacos:
Os legumes podem variar como cogumelos, vagem, pimentões, tomates e outros. Mas cuidado para equilibrá-los bem, assim mantém o sabor de cada um sem sobreposição.
Harmonização
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Sugestão de vinho
Vinho rosé: Marquês de Aldaz, da região de Navarra, Espanha. Importadora Vinci
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