Carnes 15/07/2014 12:07

JOELHO DE PORCO CONFITADO COM PURÊ DE BATATA ROXA E MAÇÃ

Uma homenagem aos campeões da Copa do Mundo, merecidamente!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Joelho:

    1 joelho de porco de 600 g 
    17 g de alho 
    30 g de sal grosso
    2 folhas de louro
    3 grãos de pimenta preta
    2 g de tomilho
    6 ml de cachaça
    1/2 kg de gordura de porco ou banha animal

    Purê de batata roxa e maçã:

    124 g de batata-doce roxa (descascada)
    125 g de maçã
    6 g de manteiga sem sal
    13 g de manteiga sem sal para finalizar
    6 g de cebola

     

Preparo:

Joelho:
Lave bem o joelho e deixe secar um pouco.
Coloque em numa assadeira, acrescente a cachaça, o alho, o louro, a pimenta, o tomilho, o sal grosso e deixe marinar por 24 horas.
Retire o sal, lave e reserve.
Derreta em uma panela a banha de porco. Junte o joelho, alho, louro, tomilho e a pimenta.
Cuide para que a gordura cubra o joelho.
Cozinhe em fogo baixo por 6 horas.Algumas vezes é necessário retirar a panela do fogo para evitar a fervura da gordura, pois esta irá fritar a carne ao invés de cozinhá-la. 
Retire o joelho e leve ao forno a 180º  por 5 minutos ou até ficar levemente dourado.
Retire do forno e use o maçarico para pururucar.

Purê de batata roxa e maçã:

Cozinhe a batata até que fique bem macia, passe pela peneira e reserve.  
Em uma panela refogue a cebola na manteiga até ficar transparente.
Junte a maçã picada sem casca e refogue por 10 minutos ou até ficar macia e dourada.
Bata no liquidificador e retorne a panela junto com o purê de batata doce roxa.

Montagem:

Distribua o purê sobre uma travessa e coloque o Joelho confitado por cima, enfeite com galhos de tomilho e alecrim se quiser.

Serve 2 pessoas como prato único ou 4 pessoas se houver uma entrada.



Harmonização:

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto chileno, Aquitânia Reserva 2012, de uvas Syrah. Encontrado na ZAHIL importadora 11 3071 2900

    Próximo
  • Sugestão de vinho:

comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)