LAGARTO RECHEADO
Prato tradicional do trivial variado. Pode ser servido quente, frio e até como sanduíche.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 peça de lagarto limpo de 2 kg
2 unidades de linguiça calabresa
100 g de bacon picado
1 litro de caldo de carne
4 galhos de tomilho
2 xícaras de chá de vinho branco
100 g de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
1. Com uma faca longa, faça um corte em cada ponta da carne até alcançar o meio, de modo que a carne fique furada de um lado ao outro. Rasgue um pouco com a faca para alargar o furo.
2. Tempere o lagarto por fora com sal e pimenta do reino. Insira as linguiças no meio do lagarto com a metade dos bacons cortados e um pouco de manteiga.
3. Numa frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga e frite os bacons restantes. Reserve.
4. Numa panela de pressão coloque o restante da manteiga, coloque o lagarto e vá fritando e girando até que doure bem de todos os lados.
5. Junte o caldo de carne, o vinho branco, o tomilho, a cebola e o alho.
6. Deixe cozinhar após o início da pressão por 40 minutos.
Sirva fatiado com o molho, acompanhado de arroz.
Pitacos:
Pode-se também rechear com cenoura, pimentão, cebola e bacon. Mas é importante sempre haver algo de gordura, pois o lagarto é uma carne muito seca.