SANDUÍCHE DE PERNIL
Nada mais saboroso numa festa junina que o sanduíche de pernil. Pão crocante, carne macia e molho bem temperado.
Fotos: @ Gladstone Campos
- Ingredientes: - Para esta receita usei pernil dessossado 
 Sal e pimenta a gosto
 3 a 5 dentes de alho espremidos
 1 folha de louro
 1 copo de vinho branco seco- Temperos do molho: - Para processar todos: - 1 cebola picada 
 2 dentes de alho picados
 1/2 cenoura ralada
 1 colher de sopa de orégano
 1/2 colher de sopa de sal- Molho: - 3 a 4 cebolas cortadas em rodela 
 4 a 6 tomates vermelhos sem sementes cortados em meias fatias
 1/2 a 1 pimentão verde cortado em tiras
 1 folha de louro
 1 a 2 colheres de sopa de orégano
 1 a 2 colheres de sopa de colorau
 Azeite o quanto baste
 
Preparo:
Pernil:
Tempere o pernil, cubra e deixe marinando por 24 horas.
Coloque o pernil numa assadeira, cubra com 4 camadas de papel alumínio, vede bem e leve ao forno 140º por 2 horas e meia.
Vá alternado o lado do pernil.  
Para cada quilo de pernil calcula-se 1 hora de forno.
Assim que estiver cozido e bem macio, retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 200º, deixe o pernil dourar.
Verifique se ainda tem caldo no fundo da assadeira, senão complete com água.
Quando o pernil estiver dourado, retire-o do forno e fatie, colocando numa travessa refratária.
Pode ser usado o caldo de fundo para regar o pernil e mantê-lo úmido.
Molho:
Processe o tempero.
Numa panela, coloque o azeite para esquentar e adicione o tempero batido, refogue por uns minutos. Acrescente todos os ingredientes, misture e tampe a panela.
Deixe cozinhar em fogo brando até o tomate estar quase desmanchando.
Acerte o sal.
Coloque o molho sobre as fatias de pernil.
Sirva com pãezinhos frescos, bem crocantes. S
e preferir, bata o molho e coe, fica menos rústico.
Para quem gosta, um molho de pimenta à parte.  

 
			


