Carnes 26/09/2014 12:09

ESFIRRAS DE CARNE COM MASSA FOLHADA

Receita ótima para lanche e de rápido preparo.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    350 g de carne moída, dê preferência ao patinho que é menos gordurosa
    1/2 cebola ralada
    1/2 tomate sem sementes bem picado
    1 colher de sopa de suco de limão
    1 colher de sopa de óleo
    Sal a gosto
    Pimenta síria a gosto

    Massa:

    1 pacote de massa folhada pronta
    1 gema de ovo batida

     

Preparo:

Recheio:

Numa vasilha coloque a carne e misture todos os ingredientes, deixe descansar tampado na geladeira por 30 minutos.

Massa:

Forno preaquecido a 180º

Abra a massa com a ajuda de um rolo numa superfície ligeiramente enfarinhada, apenas afine um pouco mais que a espessura com que veio.
Com a ajuda de um cortador ou caso não tenha use um copo e corte com faca, (não amasse) os discos redondos de massa. 
Numa assadeira forrada com papel manteiga, disponha os discos e preencha-os com a carne temperada deixando uma borda de 1 cm.
Com a ajuda de um pincel, besunte as bordas com a gema de ovo batida, ou use o dedo para isto.
Leve ao forno até dourar, retire, coloque numa travessa e sirva quente com limão.

Pitacos:

Eu costumo fazê-las pequenas, mas podem ser de até 10 cm de diâmetro.



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)