TORNEDOS AO MOLHO DE VINHO TINTO
Taí um prato que combina muito bem com a farofa de pipoca!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
4 tornedos de filé mignon com uma fatia de bacon enrolada envolta de cada um
Sal e Pimenta a gostoMolho:
1/2 cebola picada
1 xícara de vinho tinto seco
1/2 colher de chá de amido de milho
Sal, se necessário
Preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta do reino moída na hora.
Numa frigideira coloque um pouco de óleo, não é necessário muito, pois o tornedo tem o bacon.
Deixe esquentar bem e coloque os tornedos, frite de todos os lados, até dourar por inteiro.
Caso queira mais cozido dentro, coloque uma tampa na frigideira por alguns minutos.
Retire os tornedos e reserve.
Na mesma frigideira coloque a cebola e duas colheres de sopa de água, para ajudar a soltar a gordura com o sabor da carne.
Misture a maisena com o vinho, para não empelotar e coloque na frigideira.
O molho deve ficar ligeiramente engrossado, caso fique muito grosso, acrescente mais vinho.
Sirva por cima da carne.
Use como acompanhamento a farofa de pipoca e uma saladinha de "baby" agrião.
Harmonização
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Sugestão de vinho
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