CARNE MOÍDA REFOGADA COM CENOURA E VAGEM
Comidinha do dia a dia, mas bem feita, que delícia! Lembra infância, casa de avó e todas as coisas boas da vida!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1/2 kg de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 tomates picados sem pele e sementes
1 cenoura cortada em cubos
1 pacote de vagem bem fina
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
Óleo para refogar a carne
Ovos cozidos para enfeitar
Preparo:
Corte a cenoura em cubos pequenos, leve à água fervente com sal e em seguida escorra numa peneira e leve à água com gelo (branqueamento).
Corte as vagens ao meio e repita a mesma operação que foi feita com a cenoura. Assim os legumes ficam crocantes e numa linda cor.
Numa frigideira coloque um pouco de manteiga e passe rapidamente as vagens com as cenouras e reserve. Numa panela coloque o óleo e leve para esquentar, acrescente a cebola, o alho e refogue até amolecerem. Adicione a carne moída e refogue.
Assim que a carne estiver soltando a água, acrescente os tomates picados, sal e pimenta.
Deixe cozinhar por alguns minutos até o tomate se dissolver um pouco.
Adicione as vagens e cenouras, mexa bem, e por último a salsinha.
Sirva enfeitado com ovos cozidos e arroz com feijão, bem brasileiramente!